Для того чтобы шашлык получился действительно удачным и радовал вас своим непревзойдённым вкусом и восхитительным ароматом, при его приготовлении важно учесть все мелочи. В частности, очень ответственным шагом является покупка идеального топлива для мангала. Сегодня на рынке представлено множество разновидностей угля и, порой, сделать правильный выбор бывает весьма затруднительно. Следующие советы помогут вам в этом:

  1. Наиболее качественным считается берёзовый уголь, который способен гореть в течение длительного времени и, к тому же, давать много жара. Обратите внимание, что многие продавцы предлагают своим покупателям низкосортную продукцию – сосновый или осиновый уголь, пытаясь «замаскировать» его под берёзовый. Однако отличить подделку не так уж сложно: берёзовый уголь обладает ярко выраженным цветом антрацита, а на его поверхности можно заметить крошечные отблески. Сосна же имеет матовый чёрный цвет без всякого блеска. Внимательно посмотрите на упаковку – на ней должна быть чёткая надпись: «Берёзовый уголь». Формулировки типа «древесный уголь» сигнализируют о том, что данное топливо сделано из осины или сосны.

 

  1. В качестве альтернативы берёзовому углю можно использовать и дубовый, однако он более уместен для применения в летних кафе, когда необходимо приготовить шашлык для большого количества людей. Если вы используете обычный переносной мангал, разжечь его будет проблематично.

 

  1. Следует учесть и расход топлива. Так, на 1 кг берёзового угля можно приготовить 4 кг мяса, следовательно, покупать уголь нужно, исходя из пропорции 1:4. Осиновый или сосновый уголь быстро сгорает, уже спустя 20 минут превращаясь в золу.

 

  1. Не злоупотребляйте использованием средств для розжига. Такие составы должны быть сделаны исключительно из жидких парафинов – присутствие в них спирта, керосина и прочих летучих веществ недопустимо. Распознать подходящую жидкость для розжига можно по запаху, который должен напоминать запах свечи.

 

  1. Используя барбекю-гриль, купить которое можно в нашем интернет-магазине, лучше всего применять прессованные угольные брикеты, укладывая их аккуратными слоями и поджигая одновременно в нескольких местах.

 

  1. Помните, что качественный уголь всегда измеряется в килограммах. Он отличается однородным составом и не содержит примесей древесины дешёвых сортов. Если вы увидите, что на упаковке указан только объём, это верный знак того, что данный продукт содержит энное количество нежелательных добавок.